Цитаты на букву Д

Из всех возможных решений выбирай самое доброе. — персонаж Леонид Горбовский

Во время затмения ,30 июня 1954 г. , была сплошная облачность, так что снимков даже не делали, но ЭОП оставался в моём распоряжении до осени, и я сфотографировал с его помощью созвездие Лебедя. Звезда c Cyg, имевшая тогда визуальную величину 12m получилась на ИК-снимке такой же, как Денеб. Увидев в сентябре этот снимок, И.С.,Шкловский, немедленно велел изменить тему аспирантской работы, она свелась к поискам инфракрасных звёзд в исследованной крымскими астрономами площадке 36 кв.град. в Кассиопее. Выбранное направление оказалось правильным, электронной телескопией я не без успеха занимался последующие 10 лет... Осенью 1957 года, когда ЭОПы были в отделе радиоастрономии уже довольно хорошо освоены, несколько его сотрудников приняли участие в разработке методики наблюдений ИСЗ.

Сластолюбие минутно, добродетель бессмертна.

Каждый человек склонен подозревать за собой хотя бы одну фундаментальную добродетель. — Ник Каррауэй (персонаж романа «Великий Гэтсби»)

Добродетель подвергается гонениям, но гонения эти оканчиваются славою.

— Может, после того как выпьют, добрыми делами занимались? — Это с какой стороны на какое дело взглянуть. Ежели лакею физиономию горчицей вымажет или жену по всей квартире за косы таскает, то для мыльного фабриканта или для парикмахера это — доброе дело.

Смысл долголетия в том и заключается, чтобы пережить своих кредиторов.

Но существует ли в мире хоть одна вещь, не говоря о слове, о мысли, о чувствах, в которой бы зло не было смешано с добром? Пчела высасывает мёд из белладонны, а человек вываривает из неё яд. Вино оживляет тело трезвого и убивает даже душу пьяницы., Бросим же смешную идею исправлять словами людей!

Свет-государь, Зачем таким вопросом оскорблять Того, чья доблесть всем давно известна? Не спрашивай его — потребуй только, Чтоб он тебе святое слово дал.

Оказалось, что многие мудрецы за важнейшее почитают сердечную заботу и всеобщую доброжелательность. И то, и другое должны выказывать разумные существа, иначе ни в какую. Правда, как раз во имя этих идей сажали на кол, свинцом горячим поили, четвертовали, кости ломали, лошадьми раздирали, а в особо важные исторические моменты употребляли для этого даже шестерную упряжку. А равно в неисчислимых формах иных мучений проявлялась в истории доброжелательность, если духу желали добра, а не телу.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить